О Прощании

Андрей Николаевич Репринцев
Торжественней и медленней империй
Растёт трава и прозябает мох,
А человек живёт в плену мгновений
Растоптанных подошвами сапог.
 
Армейскому оркестру вторит флейта
Осенней музыкой пленённого юнца
И каждый звук отчётливей и злей там,
Прощание где длится без конца.
 
Пусть безысходности война всегда страшнее,
При расставании славянских женщин плач
Звучит для мира каждый раз слышнее
Предвестием трагических удач.
 
Чем тяжелей, тем яростней и проще
И встречный взгляд уже не сможет врать,
Когда полки входящие на площадь
Победной силы явят благодать.
 
Когда заплачена цена кровавой дани,
Прогресса выпито вино из черепов,
Звучат живым мелодии прощаний
Мелодии звучащие без слов.