Лишь с виду...

Валентина Коц
Ты не ищи себе простых решений,
Ведь не всегда те целесообразны.
Храни себя от ложных поклонений,
Ведь зачастую те таят опасность.

И путь заманчивый от блеска и широкий
Лишь с виду привлекателен, надёжен,
В конце ж обрыв находится глубокой,
И каждый шедший в пропасть эту брошен.

Не всё-то золото, что внешностью сияет
И смысл жизни не в земном богатстве,
Душа без Бога гаснет, умирает –
И нет удела ей в Небесном Царстве.

А как прекрасно жертвовать для ближних –
Не просто деньги, а любовь и радость.
Ты скажешь: “Может это слишком,
И в наши дни добро ль кому-то надо?”

Да, надо! Ведь сочувствие, вниманье
Со стороны любого человека
Поверьте, что сократит страданья
Которых много в настоящем веке.

И можно быть полезным и без Бога,
И вид иметь уверенный, успешный,
Иллюзию иметь пути прямого
И продвигаться всё ж во тьме кромешной.

А Бог зовёт на свет Звезды Небесной –
Желая дать нетленные богатства,
Чтоб с сердцем чистым, обновлённой песней
Войти в пределы неземного Царства.