Исповедь! исповедь поэзии...

Николай Колос 2
ИСПОВЕДЬ! --ИСПОВЕДЬ ПОЭЗИИ ... (в моём понимании)

Видно я не смогла, но скорее всего -- не хотела,
Чтобы Счастье моё проплывало безводной рекой.
И ещё ... чтоб мое, под рубашкой красивое тело,
Тот ... потрогал своей ... неизменной и нервной рукой!

И не то, чтобы я в своих снах невзлюбила кошмары --
Просто мне мил полёт ... беспрепятственно реющих птиц!
Ещё видела я ... как в замужестве ... верные пары,
Прозябают в узде ... нерушимых и жёстких границ!

А мне хочется край ... слушать знойные яркие звуки --
Там, где стон парусов ... в буре терпящих бедствия ... шхун!
И для этого мне нужны свежие страстные руки,
Чтоб извлечь из глубин ... все рулады нетронутых струн!

Чтоб кричал во мне мир ... и приветствовал божьи порывы,   
А вчерашняя страсть не съедала меня как нарыв,
Появлялись во мне ... во всём теле и сердце ... надрывы --
Нанося, где застой ... мегатонный тротиловый взрыв!

А иначе нельзя! -- Ведь должна я подкладывать мины,
Тем ... кто мной обладал ... до кипенья довёл мою кровь --
Чтоб ... где было вчера ... оставались сплошные руины
Для других рубежей ... и ... для всходов, несущих Любовь!

Я такая как вы -- из, красивейших женщин, плеяды!
Не зацикленный ум -- мой создатель, мой Бог и отец!
И я так же как вы ... с обожаньем ... меняю наряды --
Но они должны быть ... из разбитых любовью сердец!

И пусть ветер во мне! ... Я -- гетера ... и ... я -- куртизанка ...
И так хочется мне ... все застои ломать и крушить!
Пусть не признана я ... а, скорее всего -- самозванка ...
Гейша я ... и мой шарм -- зов широкой и страстной души!

Вот и всё! ... Я хочу ... ханжество и жеманство обидеть
Ядовитой змеёй! ... Но ... и мудрая я ... как змея ...
И при этом, при всём ... кто желает ещё меня видеть, --
Приходи! ... Отдаюсь! ... Я сегодня -- гетера Твоя!!!

г. Ялта   26. 09. 2017г.