Дно

Максим Онацкий
На грудине нёс красное знамя,
святой правдой его шелестя,
ну и пластиком с надписью:
"первое мая!"

Спать уходит память режима
и на смену приходит другой.
Президент - золотое кадило,
русской церкви, твоей и чужой.

Хлеб заходит на печь, его тело сырое;
и киряец воспел потребление своё.
Но на деле всё проще простого.
За приливом, отлив.
Дно одно.