Позор

Максим Онацкий
С утра напрячь своё сознание,
я осязаю только тьму.
Взгляну на пол усталыми глазами,
не удивившись ничему.

Ты не пытайся, слышу, выразить словами
и буквами тупыми не сори.
Тут вечно будет тень её печали,
из глаз глубинной глубины.

Когда от дела день отходит
и ночь близка как никогда,
в ознобе глаз является мгновение:
проулок, фонари, мечта.

Любовь к тебе возникнет о слепое эго,
пока бесчестье забрело на каламбур.
Вдруг, стало томно думать и не думать.
Грезы позор произошёл.