Перевёрнуто небо...

Людмила Клёнова
Перевёрнуто небо. И там, за седьмым переходом,
Всё светло и прозрачно. И сумрак, свернувшись клубком,
Затаится у ног, отпуская тебя на свободу,
И растает, как дым, невесомо и очень легко.

Но, пришитая к пяткам, поднимется тень – и качнётся,
Обретая и вес, и упругую, тёмную плоть.
И однажды безлунной, седой и простуженной ночью
Постарается сердце обманом своим уколоть.

Мол, неверной была незабытая эта дорога,
И куда привела? В этот каменный сумрачный лес?
Ты не верь. Ты не слушай. Ты с тенью разделайся строго–
Это просто иллюзия дальних зеркальных небес.

Ты иди, продолжай ту дорогу, что выбрана сердцем –
Будет дождь ли, жара, или ветер холодный в лицо:
Равновесию выпадет шанс. И, возможно, согреться
Сможет небо – светлея над дальним родимым крыльцом…

Иллюстрация с сайта Яндекс.Картинки. Спасибо автору!