Хожу каждый вечер

Фроузен Черри
Хожу каждый вечер во время не то
И в место не то под пустые окошки.
Стою за прозрачным осенним кустом
И мну сапогом листья в мелкие крошки.

И снова не Вы за стеклянной стеной -
Вздохну, как вздыхает сквозняк над лампадкой.
Потрогаю ветку рукой ледяной,
Расправлю листочков надломленных складки.

Поймаю такси равнодушным сачком,
И месяц прыжками пройдёт перекрёстки.
Войду неспеша в неулыбчивый дом
Озвучивать роль на домашних подмостках.

     1.00   27.09.2017