Жаркий снег

Лушпа Александр
Я тебя не тревожу.
Я тебя не бужу.
Я зарю осторожно
Розоветь упрошу.

Солнце дверцу откроет
И прикроет опять,
Горизонт скажет: Стоит
их чуть-чуть подождать.

И ветра обомлеют
От таких-то щедрот
И тот час стекленеют
В трав упав гололёд.

Серебристо повсюду,
Льдинкой звякнет река,
А вчера – вот не чудо ль –
Осень тая плыла..

Перламутры тумана,
Плавят звёзд жемчуга,
Так свежо.. и реала
Выпадают снега

На пшеничные косы
Расплетённых волос,
До морозного босых
За окошком берёз.

И боясь шелохнуться –
Красотой мир затмить,
Ты боишься проснуться..
И меня разбудить.

Роберт Бернс не растаял
В той, что спать увела..
И тебя наметает
Мне дыханьем зима.