Не по делам, не за провизией...

Игорь Лазаревич Зайонц
Не по делам, не за провизией
по вечерам из года в год
соседский старичок-провизор
по нашей улице идет.
Я каждый раз его встречаю
и кланяюсь немало лет,
но он меня не замечает,
а лишь кивает мне в ответ.
Уже давно привыкли дети
его не видеть за игрой.
Да и зачем им, в самом деле,
провизор с улицы другой?
Я ничего о нем не знаю
и не придумываю. Нет.
Я просто вижу - он гуляет.
И чертит палкой чей-то след.
1962 г.