Стеклянное кресло

Светлана Кременецкая
(тревожный сон)
Кресло стеклянное в доме чужом
Битое… сесть невозможно на нём,
Встретишь осколки и с ним упадёшь.
Кто делал кресло, где в ранах умрёшь?
Кресло прозрачно и хрупко на вид.
Кто в этом кресле, скажи, усидит?
Словно сосульки, стекляшки летят.
Слух ловит звоны, стекляшки – твой взгляд.
Мусорно всюду в том доме чужом,
Что привело тебя в мёртвый тот дом?
Гадко и мерзко – как только войдёшь,
Сразу себя ты во всём предаёшь.
В этой постели чужой муж, не твой…
Веет позор над твоей головой.
Люди чужие и я тут чужа!
Выйди – отрезана эта межа!
Мёртвому прошлому, битым мечтам
Дань отдала – и вернись в Отчий Храм.

26.09.2017     5:15