Памятнику первой учительнице в Кизляре

Сергей Ралло
муз. Мурадали

Скрывает время пеленой тумана
то, что забыть не хочется никак:
сюжет любви из школьного романа,
что до сих пор хранится в дневниках.

Во дни торжеств и неприметных буден,
в Кизляре, в нашем теречном краю,
с волнением всегда  мы помнить будем
учительницу первую свою.

Её улыбка, тёплый взгляд, забота
нам сердце согревают до сих пор,
как золотые ясени у входа,
осенним светом старый школьный двор.

Пройдя свой путь по жизненной орбите,
душою всею помня и любя,
мы сохранили в сердце и граните,
учительница первая, тебя.

Во дни торжеств и неприметных буден,
в Кизляре, в нашем теречном краю,
с волнением всегда мы помнить будем
учительницу первую свою.

Кизляр.