От осени до весны

Елена Иванова 68
Воздух прозрачен, прохладен и свеж,
Вместе с кострами октябрь догорает.
Осень остатки одежд как надежд
Медленно, но неуклонно теряет.

Что будет дальше? А дальше зима
В призрачном танце с метелью кружится.
Всё засыпает…А вот и сама
Я замерзаю подраненной птицей.

Но не пугайтесь: ведь будет апрель –
До неприличия дерзкий и синий.
Сдует с ресниц припорошенных иней,
И зазвенит над землею капель.

Все оживёт от беды и от сна,
Сгладится всё: и углы, и потери…
Что будет дальше? А будет весна.
Только в приход её нужно поверить!