Высшая награда

Александр Шмидт
Я не стал ни вором, ни опойкой.
Жизнь  - не хоровод случайных чисел.
И по мне отплясывали бойко
неудачи  - лучший мой учитель.

Как я рад, что многое случилось
и меня не обошла удача.
Жизнь люблю, и жизнь в меня влюбилась
с первым криком, с первым детским плачем.

Но всегда, как высшая награда,
радуга  раскрошенная в осень -
это лес на грани листопада
и небес лазоревая просинь.

Уведёт кудесница-фортуна
в тихие, не тронутые дебри,
где на паутинах, как на струнах
музицирует  усталый ветер.

Я уже наверно догораю  -
не летят, а мчатся мимо годы.
Но возьму гитару, подыграю
озорству  доверчивой природы!

Вот опять...


1995г.