А если обида накрыла

Анна Медникова
А если обида накрыла собою
И давит настойчиво лапами грудь,
То прошлое тянет могильной землею
И приторно шепчет: "Меня не забудь ".

Так мы остаемся с печальным осадком,
Который вплетается в жизненный вдох.
И кажется нам отвратительно гадким,
Тот воздух, который проник в нашу кровь.

Но если не сбрасывать старые  листья
И не избавляться от прожитых чувств,
То можно отчаянно страшно зависнуть
На самом ужасном:  " Я жить не хочу…"

И как бы не екало сердце от боли,
Но как бы не дергала памяти нить,
Для нас будет  лучше, уроки усвоив,
Простить, и когда - нибудь все же забыть…

26.09.2017
Анна Медникова