Как смысла вечного поборников...

Сергей Хомутов Рыбинск
Как смысла доброго поборников -
Нехватка по России дворников.
Низводит наше время пенное
Служенье, некогда бесценное.,
Поскольку в годы отдаленные,
Сегодня славой обделенные,
Была профессия подобная -
Для братьев пишущих - удобная.
И тем, кто выбрал эту долюшку,
Давала и кусок, и волюшку,
И даже место проживания
Для воплощения призвания.
Теперь же за метлой-лопатою
Не сыщешь братию патлатую,
Болеющую рифмой вечною
И нищетою человечною.
Сгребают пыль и снеги шалые
Простые женщины усталые.
А чистоты великой гении
Остались в прошлом поколении.