осень за дверью

Эол Ветер
Осень за дверью - пошёл уже пятый год.
Строки на листьях повыцвели под дождём.
Если уходишь, то помни - никто не ждет.
Если останешься - я за твоим плечом.

Море пустеет, холодно в октябре,
Серые пляжи лентами вьются вдаль.
Призракам - прошлое, так повелел творец.
Мне - эта осень, отчаянье и печаль.

Листья не сшить в страницы любовных книг,
Осень весною не станет, кому мне лгать?
Знаешь, мой нежный, я от тебя отвык.
В памяти небо осеннее - наугад

Черты твои дорисовывать в облаках,
Ливни ночные - ресниц твоих антрацит.
Август печальный несёт меня на руках,
Слезной капелью по улице моросит.

Знаешь, мой нежный, за осенью будет снег,
Синий, как в море льдистом - лазурный риф.
Сладкий, холодный и острый... мой кончен век,
Вечно лишь небо?
Я - лжец.
Я беглец.
Я жив.