седой рассвет разлился молоком

Эол Ветер
Седой рассвет разлился молоком
На влажном камне храмовых ступеней.
Туман вздыхает в холоде осеннем
Старик-сентябрь метет ступени скол.

Шуршит бумажных стен непрочный строй.
Осенних снов багрово-золотистых
Над головой твоей порхают листья,
Сентябрь сгоняет их своей метлой.

Костёр-рассвет все ярче вдалеке,
Где дышишь ты во сне. Какая малость
По сути мне от вечности досталась:
Ступень в туманном утра молоке.