Желтеет лист над обелиском

Кожевникова Елена
Желтеет лист над обелиском,
И дождь смывает след от пыли.
А звезды были близко-близко
И мне одной в ночи светили.

Я выходила на дорогу,
Когда все люди сладко спали,
И небо тешило печали,
И отводило прочь тревогу.

Тогда молитвы я не знала.
Тогда была полна мечтами.
И юности короткой пламя
Вдали алмазами мерцало.