Ты только приходи...

Инна Маричева
Ты только приходи, придуманный кумир,
Песчинкою в окно, дождинкою по крыше.
Дышала, чтоб Земля, а неба кашемир
В сияньи ярких звёзд стал рАдужен и пышен!

Ты только приходи, во сне, иль наяву,
Когда тусИт зима, иль в цвете дикий щавель.
Ведь в этой суете я верю и живу,
Лишь только потому, что встречу предвещаю.

Ты только приходи (пусть сплетни льёт молва!)
В реалии иной, иль в Этом измереньи.
Пусть Ангелы поют (и с ними ЭйсавА*),
А мы сойдём с ума от ангельского пенья!

Ты только поспеши, мой ласковый герой,
Над буденностью дней, над глупой, пресной прозой...
Стихи вдвоём слагать научимся с тобой,
Исчезнут депрессняк, раздор в душе и слёзы.

Ты только приходи и Об руку пойдём
По замшевой стезе, что небо нам сулило.
Всё будет на двоих: и стол, и дол*, и дом,
Ты только приходи, несбывшийся , мой милый...

Прим. Эйсава -ангел, опустившийся до материальных измышлений (Иуд.)
Дол от слова "низина" - здесь неприятности.