Эпоха клавесина. осень. времена года

Максим Узбеков
В лесу эпоха клавесина:
Цвета звучат легко и ярко,
В движенье струны паутины,
Щипки иголок хвой в запарке.

Танцуют листья в менуэте,
В камзолах дорогая яркость;
Слетев на землю в пируэте,
Танцуя, начинают шаркать.

И вновь взлетают и танцуют,
Срываясь даже до канкана;
Свои движения рисуют,
И сердце их ещё не рвано.

Они летят, они тоскуют,
Но всё же, поздно или рано
Ветра холодные их сдуют
В раструбы зимнего органа.


                2-3-го Октября 1999 года