Пять рублей

Валерий Экс
Мир балансирует на грани,
и демон Страха злей и злей.
А я пропойце утром ранним
дал на похмелку пять рублей.

Крадут в России миллиарды,
и с каждым годом всё наглей.
Не для игры на бильярде
я дал пропойце пять рублей.

Содомство люди возлюбили,
что может гею быть милей?
Не для забавы «голубиной»
я дал пропойце пять рублей.

Пленил планету вирус грозный,
болезнь острей и  тяжелей.
Не для микстур антигриппозных
я дал пропойце пять рублей.

И нефть, и газ без чувства меры
сосут буржуи, вроде тлей.
Не для спасенья экосферы
я дал пропойце пять рублей.

Мы разучились улыбаться,
весь мир для нас — один дисплей.
Не чтоб с друзьями потрепаться
я дал пропойце пять рублей.

Я б дал ему пятьсот и тыщу,
пускай напьётся до соплей.
Но  и за то Господь мне взыщет,
что дал пропойце пять рублей.

25 сентября 2017