Осеннее

Сергей Седов 26
Намек на бабью осень-теплеет ветерок,
Рябина налилась и клен окрашен хною.
И дождик обложной как-будто занемог,
А я живу, простуженный тобою.

Сквозь серость низких туч проглядывает синь,
И солнышко на завтра обещают.
Ты на меня надулась, но ,из последних сил,
Я все терплю и ,как всегда, прощаю.

Шуршат дорожки парка уж золотом листвы,
В твоих глазах печаль, в моих надежда.
И нет осенней краше, томительней поры,
И хочется влюбиться мне как прежде.

Заморосивший дождик нас  разлучил с тобой,
И брошенный букет мне действует на нервы.
А там, в конце аллеи, уж ждет тебя другой-
Как жаль, что не оставил тебя первым.

У всех влюбленных чувства приходят  по весне,
Поэты нам спешат о том  поведать.
Меня же вечно тянет влюбляться в сентябре,
И ничего я не могу  с собой поделать.