Свинья и калачный ряд

Людмила Дринова-Воронина
                Басня
Свиное рыло ямы рыло,
Искало жёлуди в лесу,
Зима снегами землю скрыла,
Вот и решил на колбасу
Пустить свинью её хозяин.
Труд мясника ему постыл,
И нож точил он, рот раззявив!
Глядит: свиньи и след простыл!
               
А, между тем, гуляла свинка 
И забрела в калачный ряд,
И не случилась там заминка,             
Топтала, ела - всё подряд!
А калачи пеклись с рассвета,
Старался пекарь - говорят,
Но было той плевать на это,
Да и на весь калачный ряд!

МОРАЛЬ:
Коль от природы ты свинья,
То слушать трели соловья,
Тебе, как видно, не годится! -
Ешь корм свиной, да пей водицу!