Верится

Ольга Дэн
В просторах моря парус рдеет.
Прекрасный образ удался.
Надеждой сердце он согреет,
В добро коль людям верится.

От бурного потока жизни
Живу на дальнем берегу,
Душой болея об Отчизне,
Заветы предков берегу.

Закат державного величья.
Безвременья  бездушный лик.
Обман дошел до неприличья,
Все сферы жизни он проник.

В туманной мгле рассвет маячит,
Пред ним – особенная тьма.
Достигший власти всё варначит,
Дойдя до крайней меры зла.

Пришло предсказанное время:
С сознанья, совести, с сердец
Убрать чужих влияний бремя,
Воспрянуть духом наконец.

Не ждать, как бедная Ассоль;
Как Грей, вступив в содружество,
Трудясь, чтоб выступала соль,
Явить с любовью мужество.