Всё ценное сложу я в закрома

Людмила Углова
Всё ценное сложила в закрома
Моей души,  до самой малой крошки.
Всё дорогое в кружево сплела,
Желанное  припрятала в лукошке.
Я отпустила марево разлук
На волю вольную,  без обязательств.
В цвета рассвета обратила звук
Прощанья с летом.  Волей обстоятельств
Я уронила  свет ночной звезды,
Упавшей мне нечаянно в ладони.
Совсем забыла взгляд седой беды,
О счастье дня я небу бью поклоны,
Чтоб обрести покой и радость снов.
И в  неизбежности прихода утра
На тысячи вселенских голосов
Осколками разорвана минута
Моей любви. Костры опять горят,
Осенние костры из жёлтых листьев.
Срывают  ветры праздничный наряд
С берёз и клёнов… День от ливней киснет.
\/
Всё ценное сложу я в закрома
Своей души, дарить всё это стану
Всем без разбора, как глоток вина,
Как с неба непредвиденную манну.
***