Жучок

Марина Верхова
Как биоробот-мультисканер,
Жучок таинственного Я,
Посредством собственных исканий
Фиксирующий бытия

Творящиеся перемены,
Пытаюсь вмешиваться в них.
И понимаю постепенно,
Что мир не разово возник –

Он возникает постоянно
В процессе считыванья мной
И прочими, чей фокус явно
Творит – направленной волной

Внимания и отношенья
К воспринимаемому. Бог
Придуман ради утешенья…
Попытка связи всех эпох,

Всех космосов фрактальным кодом
Не помогает нам понять,
Как мы собой слагаем модуль
Самосознания – Огня

Творенья мыслями…