Вхожу в тенистую аллею

Виктор Алексеевич Бахтин
Вхожу в тенистую аллею.
Здесь жар и звук
приглушены.
Деревья здесь в покое млеют.
Витает ангел тишины.
Везде безмолвие, прохлада.
Все пребывает в дремоте.
Деревьев сонная громада
Ложится тенью по земле.
Здесь наважденье полумрака,
Здесь безмятежность и покой,
Отсутствие тревоги, страха.
Упокоенье тишиной.
Найду здесь уголок укромный.
В траву присяду отдыхать.
И красотою
умиленный,
И созерцать и ликовать.