Не говорите ему

Нагибина Светлана Витальевна
Не говорите ему обо мне.
Кто поминает потухшее солнце,
Бывшее миром в четыре оконца
На легкомысленно малой Земле.
Не говорите ему обо мне.

В час, когда судьбы сойдутся в огне
На приписном океане дыханья,
Не ангажировать наше свиданье
Светом зари в запотевшем окне.
Не говорите ему обо мне.

Я пробудилась в уснувшей стране
Первых стихов и несмелых касаний
Шелестом писем, наивных признаний
Вышла из спячки босой к целине.
Не говорите ему обо мне.

Мысли волнами идут по стерне
И воскрешают - ныряют, ныряют.
Оберегают тепло, наполняют.
В память о первой звенящей весне
Не говорите ему обо мне.

<26.09.2017>