Молодая Богиня Разлуки

Герман Маркович Грач
Был любви простодушный посланник,
Нес я радость на кончике крыл,
Как дорогой утешенный странник,
Растерявший в покое свой пыл.

И подобно библейским гигантам -
Я любил и умел побеждать,
И однажды помог я Атлантам
Наше небо плечом поддержать.

Как знаменье, расходятся тучи,
Чтоб светлела тропинка гонца,
Так дорогу осилит идущий,
Что ведом благословьем Творца.

И тянула ко мне свои руки,
Словно памяти стройная явь,
Молодая Богиня Разлуки,
Мои черные кудри обняв.