Встреча

Надежда Водолазова
Встреча.
Бежал заяц по дороге,
А лиса, ему навстречу.
«Уноси быстрее ноги,
А иначе, покалечу!»

Что же, дорогой, случилось?
Чем, тебе, не угодила?
И во сне, даже не снилось,
Хорошо, ведь, вместе было!

«Ты, зайчихи рассказала,
Что, к тебе я, приставал,
Что проходу не давал –
Чтоб она, приревновала!

Он сказал лисице строго:
Жена одна, а вас, так много.
"Я доволен, счастлив в браке,
А ты вечно, с мужем, в драке.

Уходи, с дороги прочь,
Тебя видеть мне, не  в мочь.
Не лишай, нас с нею счастья,
После тяжких дней ненастья!»

«Хорошо, лиса сказала,
Прочь, от зайца побежала
И кричала во след так
Ты не любовник, а тюфяк!»