Я читаю...

Луиза Мессеро
Я читаю наш роман,
Вспоминая навожденье,
Будто строчки из письма
Или будущего тени,

Я читаю и клянусь,
Больше нет такого чуда
В мире, где живут без чувств,
Забывая встретить утро.

Посмотри, как грустно в нём
Ненавидеть дома стены,
И читать, как мы уснём
Под звучание вселенной…