Лопух

Герман Маркович Грач
Однажы мыслящий лопух
Вдруг возомнил себя поэтом,
И подбодрив свой робкий дух
Он стал писать о том, об этом...

Писал о том что он, лопух,
Хотел бы стать морскою пенью,
Но вот Творец недОдал слух,
Ума недОдал и смиренья.

Но он лопух - бунтарь полей,
Роптать его удел суровый!
Ты, брат, пивком его полей,
И он сюжет подарит новый.