Берта стала умнее...

Юрий Плотников 3
Берта стала умнее, поноску дает,
Прибавляет изрядно и в весе.
Редко лает, молчком все подряд тянет в рот,
Двор у дома становится тесен.
Но пугается, прячась от громких шумов,
Бензопилы не нравятся очень.
И чурается как-то соседних домов,
У печи любит спать, между прочим.
Цвет меняет медвежий на серый она,
Только мордой пока в медвежонка.
Лапу с ходу дает, но в повадках вольна,
Изворотливость в хватке - коронка.
Догрызает она уже веник второй
И гитара уже пятиструнна.
Так и хочется дать ей по морде порой,
Но... Она еще в возрасте юном.
Но зато за команды, что выполнит щен,
У меня для нее горсть печенья.
Тренирую по курсу ее каждый день-
Вот такое нашел развлеченье!