Осенний музыкант

Васильевич Виктор
ОСЕННИЙ МУЗЫКАНТ
Осенний музыкант,               
Какая грусть, ей богу!   
Осенний музыкант,
Какая в нотах грусть!
Осенний музыкант,
Не засевай тревогу.
Пусть музыка звучит,
Пусть плачет скрипка, пусть.

Осенний музыкант,
Туман вуалит вечер.
Озябшая листва
Так ластится к лицу.
За тихую печаль
Мне расплатиться нечем.
Осенний музыкант,
Век катится к концу.

Век катится к концу
Дорогою забвенья.
Пронзительный октябрь
Листвою шелестит.
Задумчивость хранит
Забытый всеми гений.
Блуждает ветерок
Среди могильных плит.

Еще осталось жить
Три дня до воскресенья.
И реки потекут
К истокам вечным вспять.
Осенний музыкант
Играет в исступленье,
И муза теребит
Заветную тетрадь.

Средь улочек кривых
Дымит кострами осень,
И едкий дым утрат
Опять туманит взгляд.
Запуталась в ветвях
Небес холодных просинь.
Осенний музыкант
Уходит в листопад.