Чайка

Элла Лякишева
                ЧАЙКА
Там, где закатов пожары
Купаются в пенном прибое звонком,
Вместе с нами росла там
У берега моря девчонка.

Смуглая, как эфиопка,
Дикая, как волчонок,
Была она самой ловкой
Из всех знакомых девчонок.

Была, как мальчишка, задирой,
Отчаянно  в шторм ныряла,
О странном, волшебном мире
Часто тайком мечтала.

Но сказка, как годы, растаяла
Пеной в прибрежной волне седой…
Я встретила Чайку случайно –
И не узнала её.

Напрасно в чертах лица,
В походке небрежно-ленивой
Искала я сорванца,
Мечтавшего так красиво.

Во взгляде усталом лишь тенью
Мелькнуло, чтоб тотчас же скрыться,
О солнечных днях сожаленье,
О чайке, крылатой птице…

Я не жалею Чайку.
Минуло детство, что ж…

Каждый взрослеет. А сказка –
         Сказка ведь только ложь...