Вперёд и выше

Александр Лисафьин
               

…Положим ты весь день провёл в трудах
И смог создать нетленное, возможно…
Представь теперь, что всё в твоих руках
И внешнее влияние -  ничтожно.

Ты можешь отдохнуть, здоровый сон –
Без сновидений – выключит сознание…
Но минет ночь! Ты, бодр и силён,
Продолжишь вдохновенное дерзание,

С той высоты, что ты достиг вчера –
Вперёд и вверх продолжится игра.
Так в мире явном быть заведено
И в Небесах, коль Низ и Верх – одно…   

                6.4.2016