Мир полон тайны и загадок...

Надежда Зотова 2
Мир полон тайны и загадок,
Едва коснешься их рукой
И сдвинешь времени порядок
За неизведанной чертой.
И ужаснешься тем незнаньям,
Какими  тешимся теперь,
Бросая вызов мирозданьям,
Лишь приоткрывшим  эту дверь.
И бездна тайн, как наважденье,
И дух вселенский, как пророк,
И разум – искра просвещенья,
И человек – судьбы игрок.