Разговор с мамой

Ян Николаев
Как мне мама! Тебя не хватает!
Сознаю это только сейчас
В час ночной мне не спится , зевает ,
Наша кошка- отрада для нас.

Почему то пришло вдохновение 
И стихи я пишу, как в бреду
Ощущаю я прикосновение 
От тебя , словно рядом иду

Я с тобой, и твои наставления 
Вспоминаю и помню порой,
Были строгие нравоучения, 
Когда были мы рядом с тобой .

Вспоминаю я нежные руки,
Что ласкали меня в колыбели 
А сегодня, с тобой мы в разлуке!
В церкви тают, свечей лишь капели!

Помню взгляд ; очень строгий и нежный
С лаской был он, а также упрёком,
Ты всегда мне ,давала Надежду 
И любовь , та которая с Богом!!!!

Я надеюсь ,что будет свидание
Час тот скорбный, когда он наступит!
Не хочу верить, только в изгнание,
И поэтому знаю , что будет!

Я молюсь, за тебя ежечасно, 
И за бабушку , что пела псалтыри
Знаю то ,что поможете - ясно!
Вместе с ней, дорогою Эсфирей!

Очень хочется знать, что вы рядом!
Вместе сеяте хлеб и цветочки
Каждый сон мой, проходит наградой, 
Если вижу я маму и дочку!

Когда был у тебя, на могиле,
Пропалол я траву, всю руками!
Намекнула ты, чтобы я принял
Этот крест , что даётся Богами!

Беспокоит отец! Если честно,
Мудр он , правда есть и признанье-
Как продлить подскажи ,если можно
Его жизнь, и облегчить страданья?

Мы его и тебя очень любим!
Как нам жить научи- все так сложно!
Много ,что мы не знаем и губим
Жизнь прожить , не грешить , разве можно?

Жены , дети , работа и кризис
И друзья , те что ищут поддержку
Я конечно найду везде выход,
Но хочу, в тебе видеть Надежду .

За детей, все мы, переживаем,
Они стали красивые очень
Но бывает, что не понимает,
Чувства матери, старшая дочка.

Солнце,- младшенькая подрастает,
Это счастье моё и отрада!
Попросите у ангелов рая,
Чтобы были они всегда рядом!

Моё время здесь тоже не вечно ,
И молю я о них. Постоянно...,
Старшая, не была, чтоб беспечна,
Ну а младшая- просто награда!

Обойдут-  путь терновый, ранимый.
Наградят их любовью и смыслом
И достойный найдётся любимый
Чтобы брак был у них лишь счастливым !

В жизни многого мне, и не надо!
Благодарен судьбе ежечасно,
Что здоров, полон сил , все как надо,
И имею я право на счастье!


25.06.2016