Осенний поцелуй

Игорь Николаев 2
Ещё вчера осенний хлад
Погладить щёчки мне был рад.
А ныне, стыдно,  прям сказать,
Он вздумал в губы целовать.

И есть то - мальчик неумелый,
Не дед Мороз, совсем не смелый.
В своих объятиях не сжал,
А обслюнявил и сбежал.

Два дня не видела его,
Гуляло лишь одно тепло.
И мне наскучило оно,
Вспотела только и всего.

А тот же - маленький проказник,
Из будней смог устроить праздник.
И, хоть был мерзок поцелуй,
Но он, научится пожалуй.

От хлада буду я дрожать
И от любви его страдать.
Люблю я осени причуды,
Гуляю уж не крася губы.

                8.09.06