***

Макс Хек
Игорю Фёдорову

Мы как два клёна...

мы как два клёна...
на улице молча и хмуро...
стоим...
вот и осенний сезон...
облетят с нас все листья...
птицы улетят на Юг...
а мы здесь будем так же...
стоять и смотреть на людей...
вот и снег забелел вокруг...
вот и выпал снег в Октябре...
при встрече киваем ветками...
говорим мы про всякое...
дома с окнами крышами...
галками что сидят высоко...
осень срывает листья и ветер....
всё сильней...
и мокры наши лица...
воздух уже холодней...
я тебе скажу: "ты не кашляй"!
ты скажешь: "и ты не болей"!
дома в ряд по улицам...
по переулку дождь...
мы как два клёна сутулимся...
осенью мокрое всё...
....................................

(с) Xek