Бессвязность

Наталья Спасина 2
Бессвязность мысли тишиной свербит,
Марена в облаках, листве, бокале,
А мне сродни иллюзии печали,
Когда не вдосталь, то беру в кредит

У осени… сентябрь, ты мной любим.
Божественная грусть, ночные всплески
Зарниц, и слюдяные занавески
Из ливня… нарочито горький дым

Полуденных кострищ карминно-алых,
Глубинность ночи и стальная высь.
Люби меня, не можешь? Притворись,
С времён Экклезиаста модно стало

Играть в притворство. Знай, однажды я
Уйду, исчезну, всё как есть оставлю,
И будет лишь слепой поток дождя
Стекать по крыльям приоткрытых ставен….

А на столе недопитый бокал,
И эти недописанные строки,
Твой век недолог, мой безумно мал,
Люби меня, сентябрь, мне одиноко…