Грустный пейзаж

Елена Гладышева 7
Через призму чувств прорвался
В желтых прядях край берез.
Грустной ниткой растянулся
Клин гусиный, словно взвод.

По-осеннему румяный
У калитки куст стоит.
Ягоды калины алой
По-хозяйски треплет «чиж».

Нет уверенности сытой
У привычного дрозда.
И поклёвки горькой, терпкой
Замечаешь без труда.

Осень броской не бывает,
Но всегда есть, что поесть.
Нынче поле отдыхает
И пустой без ягод лес.


«Чиж» – голодная птица, сам он к ягодам равнодушен.