прощение 26. 09. 2017-9

Олеша Единственная-Ольга Едомина
удобная штука ПРОЩЕНИЕ...
.
зачем просят ПРОЩЕНИЯ?
да что бы ЧЕЛОВЕК
ЗЛА на МЕНЯ НЕ ДЕРЖАЛ...
.
.
т.е. в большинстве случаев
ПРОСЯЩИЙ ПРОЩЕНИЕ
делает это
исключительно
РАДИ СЕБЯ САМОГО -
что б на него ЗЛА НЕ ДЕРЖАЛИ...
а не от ПОНИМАНИЯ
какую БОЛЬ или
какой ВРЕД
ОН НАНЁС ОБИЖЕННОМУ...
.
.
снова 26 число...
снова пробует
как чёрт из табакерки
выскакивать моя мать
из загробья...
.
а у меня ВОСПОМИНАНИЯ о ней
ОДНО ХУЖЕ ДРУГОГО...
эти ВОСПОМИНАНИЯ
можно сравнить
разве что с
пыточной камерой....
.
ну да...я не сдохла...
сама не понимаю -
как выжила...
иииииииииии?????????????
.
.
вот получит она
так нужное именно ей
ПРОЩЕНИЕ...
.
т.е. она станет
СВОБОДНА от
своих прошлых ДЕЯНИЙ...
.
.
а что получу я?
.
1- я же ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ ПРОСТИТЬ -
значит это стало МОЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
.
2- если я РАЗРЕШАЮ МАТЕРИ
более не нести ГРУЗ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
за СОВЕРШЕННОЕ ЕЮ -
то куда девается этот ГРУЗ??
это что меня всю жизнь
и физически и морально мордавали
при хорошей внешней картинке
и мне же и предлагают
ещё и ГРУЗ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
на себя взять в одиночку??
.
3- а у меня не было
ДРУГОГО ОПЫТА -
мой ДЕТСКИЙ ОПЫТ
полностью ФОРМИРОВАЛА МАТЬ -
я просто НЕ ДОГАДЫВАЛАСЬ,
что НЕЛЬЗЯ ПОЗВОЛЯТЬ себя БИТЬ
(когда родители
наказывают ребёнка за провинность
или принуждают
осваивать навыки,
которые помогут
ребёнку жить и
быть успешным -
это действо похоже
ПОРОТЬ...
а меня именно БИЛИ -
МАТЬ БИЛА для того,
что я была ей УДОБНА...
никаким анализом там
нельзя было вычислить -
за что МАТЬ БЬЁТ...
а вариант, что МАТЬ - ДУРА
как-то в голову не пришёл...)
.
зачем мне брать на себя
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
за то, что я и
ОСМЫСЛИТЬ-то не могла...
и прекратить НЕ МОГЛА...
.
.
.
для меня не прокатывает АРГУМЕНТ типа -
НО ОНА ЖЕ МАТЬ...
и что???
.
раз ты мать -
то по отношению
к рожденному
тобою ребёнку -
ты что???
можешь быть Гитлером??
можешь быть  садистом??
.
.
что-то мне это напомнило сейчас
БИБЛИЮ...
те деяния,
которые ОМЕРЗИТЕЛЬНЫ
для людей -
когда их
СОВЕРШАЕТ БОГ -
вдруг становятся
ДОПУСТИМЫМИ...
.
.
26.09.2017г. 09-10