Капельный танец жизни

Илья Вардиев
Дождь и дождик, дожденок, дождище…
Пишет небо косою строкой.
Будто каждая капелька ищет
На Земле долгожданный покой.

По пути на судьбу свою ропщет
Горделивая капля дождя.
Ищет Рай персональный, не общий,
Но минуту всего погодя
Понимает, что богу не нужен
Вниз безумный, смертельный рывок.
Все красивое кончится в луже
Под топтаньем бессмысленных ног.

Наблюдая за капельным танцем,
Я людей хорошо узнаю.
Не судьба на Земле оставаться,
Если лужа заждалась в Раю.

22 сентября 2017 г. (источник - личный сайт: chtoikak.vsego.netfilosofskaya-lirika/1562-tanec-dozhdja )