Зов

Владимир Элконин
Побудь со мной, когда мне одиноко!
Можешь молчать, а только рядом быть.
Чтоб я забыл,  как жизнь ко мне жестока,
И как мне хочется увечным волком выть.

Побудь! Твоё присутствие желанно.
Ведь одиночество толкает нас на срыв,
Качая своенравным океаном:
Прилив - на горести, на радости - отлив.

Побудь со мной! Я весь тебе доверюсь.
Словно спасителю от роковой стрелы,
От казни осуждённого за ересь,
От мрачного раздумья кабалы*.

А если и с тобой подобное творится,
И сам не знаешь хочешь ли ты жить,
То хорошо бы нам объединиться,
Чтобы друг с другом в страшный час побыть.

Побудь со мной...

* - переносный смысл этого слова:
духовное рабство, гнёт, полная зависимость.