Уехал сын...

Юрченко Олег
Уехал сын.
Совсем уехал.
В другое место жить.
Отцу остались только думы.
И дни до смерти,чтоб тужить.
У них особых отношений,
Признаться,не было.
И нет.
Но он ведь сын!
И в том секрет.
Родная кровь.
Его частица.
Отцу теперь совсем не спится.
Как будто что-то оборвалось
И пустота в душе осталась.
Два сына было у него.
И вот теперь-ни одного…
Один давно лежит в могиле.
Плита из мрамора
и в современном стиле…
Его не стало уж давно.
Он очень сильно был похож.
В душе осадок.
Аж на дно.
И в сердце боль,как острый нож.
Другой сын жил отдельно.
Но, все же, рядом,недалече.
Тяжка ты,старость,беспредельно,
Но близость,всё-же,лечит,
Когда душа родная рядом,
полегче,вроде жить.
Сидит теперь.
Тяжелым взглядом,
в окно весь день глядит.
Казалось,что тут горевать?
Ещё есть дочь и внуки.
Но боль отцову не понять
В тяжёлый час разлуки.
Не так всё вышло.
Ох,не так!
Мечты совсем не сбылись.
А почему?
Аль сам дурак или судьба глумилась,
Но жизнь не вышла,как хотел.
А вроде бы,старался.
Как все,трудился и потел,
Да с носом и остался.
Не дал ума Бог,ох , не дал.
А всё ещё с тех давних пор,
когда совсем был мал.
От смерти матери раздор,
рок неудач достал.
Уехал сын.
Тугие думы
 одолевают старика.
И вроде,вовсе не один,
Но боль на сердце глубока.
Оно ,конечно,всё пройдет.
И боль утихнет и тоска.
И рана в сердце заживет.
Рубец лишь будет..
На века.
Верней,покуда «не уйдёт»
И всё! с собой не унесёт.
Уехал сын...