творение

Владимир Черкашин 3
Тучи грозовые расступились,
Под лучами песни вековой,
Ветви ивы тихо наклонились,
Над, ревущей дикою рекой.

Солнце над рекою полыхнуло,
Осветив загадкой тёмный лес,
И земля от снов ночных проснулась,
Возродив волшебный мир чудес.

Солнце полыхало над рекою,
Осень осыпала свой наряд,
С песней позабытой вековою,
У Природы таинства обряд.

Ветер нежно шелестел в берёзах,
Сказы им о прошлом говорил,
О суровых в этом мире грозах,
Свою песню вещий дух творил.

Солнце заискрилось над рекою,
Осветив в короне дивный лес,
И с забытой песней вековою,
Я познал в таинстве мир чудес.


                ***

Владимир Черкашин