ВЗОР ДУШИ - это не слёзы в ресницах

Нелина Ленская
Там далеко, в небесной лазурной вышине
Тихо плачет тучка дождевая обо мне.
Капли падают балуя в чёрные ресницы -
Засверкали очи мои, как у Асоль-девицы ...

Птички в рощу от этой тучки шумно летят,
И провожает их блестящий мой взгляд.
Ах, балует со мной ветерок - шляпку сорвал.
Ну зачем я поверила? А ты мне всё врал ...

Даже ягод мне мытых дождём не хочется;
Собачка моя пристарелая еле волочится.
Тучка плачущая громко нАчала мне греметь,
А молнии мерцают - рано молодой умереть ...

             --------  *   --------
Это не слёзы, а лучезарные глаза мои блестят !
Игры в Любовь сердца нам наши не простят.
Но они нашей любви в страстях хотят ...

______  август 2013 год  _____