В городах природа замолкает

Евгения Носик
В городах природа замолкает.
Покорная рукам, без ропота стоит.
Гул города её перебивает,
На что она, тактичная, молчит.

Ряда домов воруют наше небо.
И этому, конечно, я не рад.
В какой бы части города я не был,
Теперь, увы, не видеть мне закат.

И даже реки города пленили.
На них теперь наручники мостов.
А раньше ведь по ним ладьи ходили
И не было бетонных берегов.

Томится в городе природа.
Так платят ей за доброту.
И нету благодарности народа
За её кротость, нежность, красоту.
 
Как хочется насытится тобою!
Живая, добрая и буйная моя!
Характеру скорее дай ты волю!
Пускай пробудится земля!

Захлопаешь ты голубей крылами,
Ударит в небесах искра.
Повесишь радугу над нами,
Скакать по лужам будет детвора.

Бегу к тебе, моя родная!
Из города ведет меня стезя.
Там ты свободная, шальная
И там свободен буду я!