Молитва. Быль

Лилия Анна
       Светлой памяти батюшки Зосимы

«Пошли мне, Господи,
мужчину,
чтобы не бросил никогда!
Чтобы надёжная рука
всегда мне
прикрывала
спину…»

Давно уж за полночь…
Она
в слезах стояла
на коленях.
Бездетность стала
страшной мерой
и карой
на судьбу легла.

А он…
«Пускай он будет
счастлив!
Стал сын чужой
ему родным…»
Истлевшей свечки
таял дым,
Господь взирал с небес
с участием…

Пережила…
Не прогорела…
И… даже,
как-то расцвела!
Забыть пыталась,
как могла…
…Случайно заскочил
по делу:

«На море едем.
Маску, ласты
Я не забрал…
в тот раз…
Прости!
Как ты смогла…
перенести?
Не виделись…
Скучал…
А ты?»

«А я…, –
и по стене сползла
к его ногам
в прихожей
на пол…
…Карета «Скорой»,
храма купол
мелькнул в окне... –
Не помню зла…»

Был врач приветлив,
руку жал…
Ему!
Не понимала толком
с чем,
поздравление приняв,
к ней повернулся
весь в слезах!

«Прости меня!
Ведь я не знал!
Какой я в сущности –
подонок!
У нас с тобой
будет ребёнок!
Мне врач об этом
рассказал!»

………………………………………

«Пошли мне, Господи…
Послал!
Вот тот мужчина –
долгожданный,
что назовёт однажды
«мамой»…
и не оставит
никогда!»

Чудо случилось с одной из прихожанок о. Зосимы (Сокур) (1944-29.08.2002 гг.), после долгих лет бесплодия и молитв к любимому батюшке.

26.09.2017. Донецк